Découvrez le Condrieu

Disponible en Condrieu 2012, 2013, 2016, et 2017.

FICHE TECHNIQUE

Le terroir : Terrasses fortement escarpées sur la commune de St Michel sur Rhône et le hameau de Verlieu, sol graniteux.

Le cépage : 1100 % vignier.

Vinifications/Élevage : Fermentation alcoolique en cuve inox.
- Condrieu sec : Repose tout l’hiver sur ces fines lies et est sous-tiré et mis en bouteille au printemps.
- Condrieu Moelleux : Arrêté en première fermentation pour conserver le sucre résiduel.

Température de service : De 10°C à 14°C.

Durée de conservation : De 3 à 5 ans.

DÉGUSTATION

Le visuel : Robe couleur or pâle aux reflets dorés

L’olfactif : Arômes marqué de fruits jaune et d’une élégance florale.

Le gustatif : En bouche c’est une explosion de saveur, très fruité, très gras.

ACCORDS METS & VINS

Condrieu sec : Très bel accord avec les viandes blanches ou le poisson

Condrieu moelleux : Idéal en apéritif, en entrée avec du foie gras ou en dessert avec un bon gâteau au chocolat.