Découvrez le Côte rôtie
Disponible en Côte Rôtie 2013, 2015 et 2016.
Magnum de Côte Rôtie 2010.
FICHE TECHNIQUE
Le terroir : Parcelles en terrasses escarpées, sol schisteux et silico-calcaire en Côte Blonde.
Le cépage : 100 % syrah.
Vinifications/Élevage : Fermentation en cuve ouverte pendant près de 3 semaines pour avoir des vins agréable à déguster et aérien, puis élevage de 24 mois en fûts de chêne neuf et ancien.
Température de service : De 16°C à 18°C.
Durée de conservation : 10 ans environ.
DÉGUSTATION
Le visuel : Robe sombre d’un violet profond.
L’olfactif : Arômes de fruits rouges (cassis, mûre) et d’épices.
Le gustatif : Vin puissant équilibré entre le fruit et le tanin, légère acidité en fin de bouche adoucis par la rondeur de la syrah.
ACCORDS METS & VINS
Parfait à déguster avec des viandes rouges type gibier et/ou du fromage.