Découvrez le Côte rôtie

Disponible en Côte Rôtie 2013, 2015 et 2016.
Magnum de Côte Rôtie 2010.

FICHE TECHNIQUE

Le terroir : Parcelles en terrasses escarpées, sol schisteux et silico-calcaire en Côte Blonde.

Le cépage : 100 % syrah.

Vinifications/Élevage : Fermentation en cuve ouverte pendant près de 3 semaines pour avoir des vins agréable à déguster et aérien, puis élevage de 24 mois en fûts de chêne neuf et ancien.

Température de service : De 16°C à 18°C.

Durée de conservation : 10 ans environ.

DÉGUSTATION

Le visuel : Robe sombre d’un violet profond.

L’olfactif : Arômes de fruits rouges (cassis, mûre) et d’épices.

Le gustatif : Vin puissant équilibré entre le fruit et le tanin, légère acidité en fin de bouche adoucis par la rondeur de la syrah.

ACCORDS METS & VINS

Parfait à déguster avec des viandes rouges type gibier et/ou du fromage.