Découvrez les St Joseph rouge et blanc

 

Le St Joseph (rouge)

Disponible en St Joseph 2013, 2015, et 2016
Magnum de St Joseph 2010.

FICHE TECHNIQUE

Le terroir : Sol sableux, granitique, peu profond.

Le cépage : 100 % syrah.

Vinifications/Élevage : Fermentation en cuve ouverte pendant près de 3 semaines pour avoir des vins agréable à déguster et aérien puis élevage de 24 mois en fûts de chêne neuf et ancien

Température de service : De 16°C à 18°C.

Durée de conservation : 10 ans environ.

DÉGUSTATION

Le visuel : Robe d’un rouge profond, presque noire.

L’olfactif : Arômes très fruités au premier nez puis épicé par la suite.

Le gustatif : Des notes d’épices poivrées avec une pointe de violette typique à la syrah en gardant toute typique à la syrah en gardant toute la fraicheur du St Joseph.


ACCORDS METS & VINS

Accompagnera parfaitement une viande rouge ou de la volaille.

Le St Joseph (blanc)

Disponible en St Joseph 2016.

FICHE TECHNIQUE

Le terroir : Sol granitique, peu profond.

Le cépage : 100 % marsanne


Vinifications/Élevage : Fermentation en cuve inox puis repose tout l’hiver (environ 6 mois) sur ces fines lies et est sous-tiré et mis en bouteille au printemps.


Température de service :De 10°C à 14°C.

Durée de conservation : De 3 à 5 ans.

DÉGUSTATION

Le visuel : Robe couleur or pâle, presque translucide.

L’olfactif : Nez très complexe tiraillé entre arôme florale et minéral.

Le gustatif : Belle équilibre, une explosion d’arôme floral et fruitée dans la minéralité.

 

ACCORDS METS & VINS

Accompagnera parfaitement une viande blanche, des fruits de mer, du poisson.